河北麻将手机版|河北麻将下载电脑联网
首頁體育宣傳文化動態信息正文
 
全國農民攝影書法征集活動聚焦體育健身
發布時間:2019-08-15 來源:中國體育報 作者:劉昕彤 左林 字體:

  近日,“鄉村振興·最美風采”2019年全國農民攝影書法作品征集活動正式啟動。
  征集活動面向全國公開征集攝影和書法優秀作品,以農民創作為主體,作品內容關注農民群眾的新生活、新思想、新觀念、新風貌,反映當代農民追求美好健康生活。用鏡頭記錄農村生活的變遷,用快門捕捉農民運動健兒的精彩瞬間,用光影講述田間故事。
  本次征集作品在聚焦農民生活的同時關注農民體育活動開展,將以攝影和書法的形式,展現全民健身運動給農民群眾帶來的可喜變化,展示農民體育事業的發展成果,緊緊圍繞體育改善農民精神風貌,提高鄉村社會文明,豐富農民體育活動內容等展開,強調農村體育在強身健體、育人樹德方面的積極作用,記錄農民體育發展變革的中國記憶。
  據悉,本次作品征集將持續至9月15日,推選結果將于10月底前正式公布,并將在全國農業展覽館舉辦“鄉村振興·最美風采”2019年全國農民攝影書法作品展。
  本次活動由農業農村部農村社會事業促進司、文化和旅游部公共服務司共同指導,中國農民體育協會、中國旅游報社、中國農業出版社聯合主辦,全國農業展覽館、農民日報社協辦。(轉自8月15日《中國體育報》05版)